脂肪の燃焼を促すタマネギのポリフェノール

 タマネギはイオウ化合物を多く含み、疲労回復や血液サラサラ効果があることで、すっかりおなじみの健康野菜。さらに最近、注目されているのがケンフェロールという成分です。

 ケンフェロールはポリフェノールの一種。抗酸化作用のほか、ミトコンドリアの機能を高める働きがあることがわかっています。
 ミトコンドリアはすべての細胞にあって、エネルギーを生み出しています。ケンフェロールによってミトコンドリアが活性化すると、脂肪の燃焼が促進され、ダイエットやメタボ予防に効果的。
 さらに玉ねぎには、同じポリフェノールの仲間・ケルセチンも含まれており、相乗効果で、抗酸化力もあっぷ。コレステロールが酸化するのを防ぎ、動脈硬化生活習慣病を予防します。

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