脂質・糖質の分解・吸収
でんぷんや砂糖などの糖質は、αーアミラーゼやα-グルコシダーゼなどの酵素の働きでブドウ糖に分解されてからでないと、小腸から吸収できません。脂質もリパーゼという酵素により脂肪酸に分解されてから、小腸で吸収されます。
つまり糖質や脂質の摂取量を控えるだけでなく、分解・吸収をコントロールすることで、体脂肪の増加を防ぐことが可能です。
→ Marron Health Club ダイエットのページ
→ Marron Health Club サプリメントのページ
でんぷんや砂糖などの糖質は、αーアミラーゼやα-グルコシダーゼなどの酵素の働きでブドウ糖に分解されてからでないと、小腸から吸収できません。脂質もリパーゼという酵素により脂肪酸に分解されてから、小腸で吸収されます。
つまり糖質や脂質の摂取量を控えるだけでなく、分解・吸収をコントロールすることで、体脂肪の増加を防ぐことが可能です。
→ Marron Health Club ダイエットのページ
→ Marron Health Club サプリメントのページ