梅

 サラサラを助ける酸味成分のクエン酸は、梅にも豊富に含まれています。梅の実は、梅干しや民間薬として、私たち日本人にとっては古くから馴染み深い食材です。
 より健やかな毎日を過ごすために注目したいのが、梅の実の絞り汁を煮詰めて作られる梅エキス。
 梅エキスにはムメフラールという成分が豊富に含まれており、スムーズな流れを促す作用があります。しかも、クエン酸と比べ、血中に長く留まって働きつづけるといわれています。めぐりや疲れがきになると感じたら、是非、お試しを。

 世界一すっぱい食品といわれる梅エキスに含まれるムメフラールは、梅の絞り汁を煮詰めるとき、クエン酸と糖が熱で反応して生まれる成分。梅干で摂ることはできません。
 
→ Marron Health Club