栄養成分
ビタミンA・C・E
ビタミンA(ベータカロテン)・C・Eは、さびない体作りに役立ち、一緒にとることでさらにパワーを発揮します。
ポリフェノール
ポリフェノールは、野菜の色素や香り、渋みなどに含まれる様々な特徴をもつ成分。植物が紫外線や害虫などから身を守るために作り出したもので、カロテンとともにさびない体づくりに役立ちます。イチゴ、ナス、ブドウなどに含まれるアントシアニンや、ウコンのクルクミン、緑茶のカテキン、大豆のイソフラボンなどがその仲間です。
カルシウム
日本人に不足しているミネラルのひとつ。ケールやゴマなどに含まれる植物性カルシウムは効率よく体に吸収されます。
カリウム
塩分のナトリウムの排泄に関係するミネラル。新鮮な野菜・果物に含まれ、余分なナトリウムを水分とともに体外に排泄させます。
食物繊維
ほとんど消化されない成分のため、大腸まで届いて便の材料になります。また、水分を含んだ、ほどよいカサの便づくりに役立ちます。
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