体脂肪を落とす

 体脂肪を減らすためには、一日3食きちんと食べて、食べ過ぎない、体脂肪の燃焼に役立つ栄養成分をとる、運動で基礎代謝をあげるの3本柱を、実行に移す必要があります。
 脂肪分の多い肉や揚げ物は控えめに。砂糖を多く含んだ清涼飲料水や菓子類などの糖質も要注意です。ただし、筋肉をつくる材料となるたんぱく質は大切なんどえ、カロリーの低い鶏肉や魚類、大豆製品を献立に盛り込み、不足しないように。ビタミンやミネラルも重要なので、野菜などはバランスよく食べましょう。
 脂肪の燃焼に役立つ食品や栄養成分は、ガルシニア、L-カルニチンコエンザイムQ10ビタミンB1、トウガラシ、ショウガなどがあります。たまってしまった脂肪を燃やすだけでなく、体脂肪をためにくい体づくりにパワーを発揮します。
 そして、ストレッチやウォーキングなどの運動は、筋肉量をふやし、基礎代謝のアップにつながります。食事とこれらの栄養成分、アミノ酸と運動を組み合わせて、体脂肪をためにくい燃焼体質を目指しましょう。

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