蕎麦
蕎麦は、麺類の中でも血糖値の上昇が緩やかです。
また、蕎麦には体のサビつきに働くポリフェノールの一種ルチンが含まれます。ルチンには毛細血管を強くする働きがあるといわれ、めぐりをスムーズにすると考えられています。水溶性のルチンは蕎麦湯にたっぷりとけだすので、忘れずにのみましょう。
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蕎麦は、麺類の中でも血糖値の上昇が緩やかです。
また、蕎麦には体のサビつきに働くポリフェノールの一種ルチンが含まれます。ルチンには毛細血管を強くする働きがあるといわれ、めぐりをスムーズにすると考えられています。水溶性のルチンは蕎麦湯にたっぷりとけだすので、忘れずにのみましょう。
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